Не работают дворники в первом положении (нет цикла)

Ответить
Аватара пользователя
S12Coupe
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 5:28 am
Авто: s12 coupe 1983 RB25
Телефон: в личке
Откуда: Новосибирск

Не работают дворники в первом положении (нет цикла)

Сообщение S12Coupe » Пн июн 20, 2016 1:45 pm

Поменял уже 2 заведомо рабочих реле, в первом положении один раз махнут, и всё. Наверх переключаешь - тоже один раз, и всё. Во втором и третьем положении исправно машут туда-сюда. Куда копать?

Аватара пользователя
Serge
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 3:59 pm
Авто: HR-31, s12
Телефон: 795 597 5
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Не работают дворники в первом положении (нет цикла)

Сообщение Serge » Пн июн 20, 2016 6:48 pm


Аватара пользователя
Serge
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 3:59 pm
Авто: HR-31, s12
Телефон: 795 597 5
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Не работают дворники в первом положении (нет цикла)

Сообщение Serge » Пн июн 20, 2016 7:14 pm

techdocs/nissan_model_s12_series_service_manual.pdf

в разделе электрики EL-103 ... -107

там схемы.
первое положение завязано на датчик положения щеток (черный(масса), синий с желтым(к реле), синий с белым (плюс при зажигании) провода редуктора),
на реле дворников( ерный(масса), синий с белым (плюс при зажигании),
на выключатель дворников (черный-масса, оранжевый - масса для 1-го положения, сине-красный -мотор, салатно-красный - реле),
на регулятор паузы (черный(масса), зелёно-красный - на таймер (если он есть))

у некоторых первое положение - режим "АВТО", работает от датчика дождя, тогда в мануале от 1996г. стр ЕЛ-112 ещё...

Аватара пользователя
S12Coupe
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 5:28 am
Авто: s12 coupe 1983 RB25
Телефон: в личке
Откуда: Новосибирск

Re: Не работают дворники в первом положении (нет цикла)

Сообщение S12Coupe » Вт июн 21, 2016 5:52 am

не просто) попробую разобраться

Аватара пользователя
Serge
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 3:59 pm
Авто: HR-31, s12
Телефон: 795 597 5
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Не работают дворники в первом положении (нет цикла)

Сообщение Serge » Вт июн 21, 2016 9:43 am

Chronic2001 писал(а):не просто) попробую разобраться
посмотри мануал, там несложно...
завтра, если что, прикину тебе проверочную схему( что с чем замкнуть для проверки паузы).
а вообще пока думаю, что если один взмах делает - то или резистор, или таймер, или ты не дожидаешься второго цикла :) .
в пределе можно приколхозить вазовское реле с программируемой паузой, но я б не стал...

Аватара пользователя
S12Coupe
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 5:28 am
Авто: s12 coupe 1983 RB25
Телефон: в личке
Откуда: Новосибирск

Re: Не работают дворники в первом положении (нет цикла)

Сообщение S12Coupe » Вт июн 21, 2016 10:26 am

изучал сейчас мануал, в общем-то всё понятно там, только смотрю, от комплектации зависит, реле времени там, или резистор, или ещё что. Вот пока с этим не разобрался. Нужные страницы распечатал, буду пробовать.

Аватара пользователя
Serge
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 3:59 pm
Авто: HR-31, s12
Телефон: 795 597 5
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Не работают дворники в первом положении (нет цикла)

Сообщение Serge » Вт июн 21, 2016 12:08 pm

начни с простого - переключатель на руле.
потом переключатель на редукторе.
потом провода между ними и реле.
потом само реле (бывает холодная пайка (вокруг выводов детали тонкий кружочек-трещинка. на улице лечится укалыванием шилом в эту трещинку, если заработало - лудить и паять...
ну и будут вопросы - пиши :)

Ответить