маф от SR20DE / SR20DET

Ответить
Аватара пользователя
Bonnie
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 4:55 pm
Авто: S12'85 Coupe
Откуда: Россия

маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение Bonnie » Ср сен 09, 2015 6:38 am

Всем привет)) вопрос такой, кто-то пробовал ставить маф от sr20 на ca18de?)

Аватара пользователя
Serge
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 3:59 pm
Авто: HR-31, s12
Телефон: 795 597 5
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение Serge » Ср сен 09, 2015 2:50 pm

Цель сего действа?

Аватара пользователя
Bonnie
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 4:55 pm
Авто: S12'85 Coupe
Откуда: Россия

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение Bonnie » Ср сен 09, 2015 5:48 pm

Serge писал(а):Цель сего действа?
от sr найти проще)) поэтому хотелось знать, можно ли его поставить просто взамен, или же это повлечет за собой еще ряд изменений))

Аватара пользователя
Валодька
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 8:39 am
Авто: hatch_RB20DET_4WD\COUPE_SR20DE
Откуда: Краснодарский край

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение Валодька » Ср сен 09, 2015 10:04 pm

99.9 не подойдет, разные карты в мозгах естественно показания мафа

Аватара пользователя
ASid
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 4:03 pm
Авто: S12 '84 FJ20E
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение ASid » Чт сен 10, 2015 11:11 pm

Карты разные и принцип разный, маф-лопату на сеточный можно заменить при помощи конвертора - http://shop.pilotpowersupply.com/catego ... t-vaf-maf/, для этого надо данные мафов прописать, на сайте есть инструкция. Какие-то данные по родному мафу вроде бы в мануале есть.

Аватара пользователя
Bonnie
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 4:55 pm
Авто: S12'85 Coupe
Откуда: Россия

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение Bonnie » Пт сен 11, 2015 4:16 am

ASid писал(а):Карты разные и принцип разный, маф-лопату на сеточный можно заменить при помощи конвертора - http://shop.pilotpowersupply.com/catego ... t-vaf-maf/, для этого надо данные мафов прописать, на сайте есть инструкция. Какие-то данные по родному мафу вроде бы в мануале есть.
спасибо за информацию))

Chaus
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 3:14 pm
Авто: Silvia S12, 2xFord Sierra

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение Chaus » Пт сен 11, 2015 2:56 pm

ASid писал(а):Карты разные и принцип разный, маф-лопату на сеточный можно заменить при помощи конвертора - http://shop.pilotpowersupply.com/catego ... t-vaf-maf/, для этого надо данные мафов прописать, на сайте есть инструкция. Какие-то данные по родному мафу вроде бы в мануале есть.
А на CA18DE разве лопата? У меня на CA18DET вполне себе Hot Wire (то бишь, терморезистор в трубе). После замены MAF на SR20DET нужно будет поковыряться паяльником в мозгах (выпаять родную EPROM, впаять "кроватку" вместо неё и воткнуть в неё прошитую EPROM или EEPROM). Замену MAF-а в мозгах можно прописать через ROM EDITOR (бесплатный, находится на просторах интернетов). Инструкций, как это сделать в интернетах много.
Вот на FJ20 - там да, там лопата стоит.

Опасаюсь натрындеть, но где-то читал, что вроде на CA18DE и CA18DET MAF-ы одинаковые стоят. Кабы не на форуме nistune.com На всякий случай надо сверить по партнамберу в Nissan FAST.

Аватара пользователя
Bonnie
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 4:55 pm
Авто: S12'85 Coupe
Откуда: Россия

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение Bonnie » Пт сен 11, 2015 4:07 pm

Chaus писал(а):
ASid писал(а):Карты разные и принцип разный, маф-лопату на сеточный можно заменить при помощи конвертора - http://shop.pilotpowersupply.com/catego ... t-vaf-maf/, для этого надо данные мафов прописать, на сайте есть инструкция. Какие-то данные по родному мафу вроде бы в мануале есть.
А на CA18DE разве лопата? У меня на CA18DET вполне себе Hot Wire (то бишь, терморезистор в трубе). После замены MAF на SR20DET нужно будет поковыряться паяльником в мозгах (выпаять родную EPROM, впаять "кроватку" вместо неё и воткнуть в неё прошитую EPROM или EEPROM). Замену MAF-а в мозгах можно прописать через ROM EDITOR (бесплатный, находится на просторах интернетов). Инструкций, как это сделать в интернетах много.
Вот на FJ20 - там да, там лопата стоит.

Опасаюсь натрындеть, но где-то читал, что вроде на CA18DE и CA18DET MAF-ы одинаковые стоят. Кабы не на форуме nistune.com На всякий случай надо сверить по партнамберу в Nissan FAST.
про то что на турбо и не турбо одинаковые мафы это я знаю...по крайней мере по каталогу точно номер одинаковый) проблематично и тот и другой найти контрактный)) как единорог, ёпта

Chaus
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 3:14 pm
Авто: Silvia S12, 2xFord Sierra

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение Chaus » Пт сен 11, 2015 4:53 pm

Bonnie писал(а):про то что на турбо и не турбо одинаковые мафы это я знаю...по крайней мере по каталогу точно номер одинаковый) проблематично и тот и другой найти контрактный)) как единорог, ёпта
Да? Видать мне повезло - достался вместе с купленным двигом на запчасти и коробкой (а я вообще мозг с проводкой покупал =) )

Аватара пользователя
Bonnie
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 4:55 pm
Авто: S12'85 Coupe
Откуда: Россия

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение Bonnie » Пт сен 11, 2015 6:07 pm

Chaus писал(а):
Bonnie писал(а):про то что на турбо и не турбо одинаковые мафы это я знаю...по крайней мере по каталогу точно номер одинаковый) проблематично и тот и другой найти контрактный)) как единорог, ёпта
Да? Видать мне повезло - достался вместе с купленным двигом на запчасти и коробкой (а я вообще мозг с проводкой покупал =) )
угу)) это везуха воще))

Аватара пользователя
ASid
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 4:03 pm
Авто: S12 '84 FJ20E
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение ASid » Вс сен 13, 2015 12:02 am

Chaus писал(а):А на CA18DE разве лопата? У меня на CA18DET вполне себе Hot Wire (то бишь, терморезистор в трубе).
блин, да, что-то тупанул, речь же о CA18DE :)
но такой конвертер все равно должен подойти, и можно будет заюзать недорогой новый маф, там используют Bosch который ставится на что-то наше, вроде на ГАЗы.

Аватара пользователя
Bonnie
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 4:55 pm
Авто: S12'85 Coupe
Откуда: Россия

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение Bonnie » Вс сен 13, 2015 5:39 am

ASid писал(а):
Chaus писал(а):А на CA18DE разве лопата? У меня на CA18DET вполне себе Hot Wire (то бишь, терморезистор в трубе).
блин, да, что-то тупанул, речь же о CA18DE :)
но такой конвертер все равно должен подойти, и можно будет заюзать недорогой новый маф, там используют Bosch который ставится на что-то наше, вроде на ГАЗы.
у меня сейчас стоит бош, но без всяких конвертеров) работает вполне таки нормально кстати) но родной конечно лучше. собсно поэтому и ищу)

Chaus
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 3:14 pm
Авто: Silvia S12, 2xFord Sierra

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение Chaus » Вс сен 13, 2015 9:33 am

ASid писал(а): но такой конвертер все равно должен подойти, и можно будет заюзать недорогой новый маф, там используют Bosch который ставится на что-то наше, вроде на ГАЗы.
У этого конвертера есть один косяк, по которому я никому не порекомендую его ставить. Там вход ДТВ глушится резистором. Так можно делать, если ты 146% уверен, что ДТВ используется только для расчёта массы воздуха.

Аватара пользователя
Bonnie
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 4:55 pm
Авто: S12'85 Coupe
Откуда: Россия

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение Bonnie » Ср май 02, 2018 5:28 am

Подниму снова эту тему))
реальные проблемы с мафом начались. Сейчас стоит родной маф. но холостые не устойчивые даже на прогретом моторе и при запуске мотора резкая просадка оборотов где-то до 500, отчетливый запах бенза, и только потом выравнивание оборотов до прогревочных.
Чтобы следить за этим безобразием, поставила ШЛЗ,
показания постоянно бегают, даже если мотор прогреется. от 13 и до 20afr.
при переключениях передач богатит до 10...
уже несколько месяцев думаю, что делать и хз...
в качестве эксперимента ставила маф 0 280 218 037 бошовский. с ним обороты более стабильные, запускается мотор тихо и плавно, без просадки. но если резко педаль топнуть, то захлёбывается воздухом и , соответственно, не едет...
я просто в отчаянии...

Аватара пользователя
Serge
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 3:59 pm
Авто: HR-31, s12
Телефон: 795 597 5
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: маф от SR20DE / SR20DET

Сообщение Serge » Ср май 02, 2018 9:49 am

Ошибки лампочкой себе помигала?
Они подскажут, в какую сторону нужно смотреть.
По книжке на эти симптомы более 10 проблем, и это если все родное и нековырянное.
А без МАФа холостые как? Если с него фишку снять перед заводкой? Но потом сбросить ошибку по МАФу...

Ответить